岐阜の永井税理士事務所|経営者の「なんでも相談できる良きパートナー」でありたい

永井税理士事務所

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これから開業をお考えの方

万全の状態で安心してオープン日をむかえていただきたい。
そして、「儲かる仕組み」の備わったお店で繁盛していただきたい

あなたの夢の実現にむけて
専門スキルを持った税理士が強力にバックアップいたします

開業までにかかる費用を把握しましょう

開業までの流れを見る

資金調達、助成金申請までサポートいたします。

開業までにかかる費用

  • 物件取得費=保証金(6~20ヵ月分)+前家賃(2~3ヵ月分)+手数料(1ヵ月分)
  • 内外装施工費=坪数×60~100万円(厨房費含む)
  • その他 食器、調理器具、音響通信機器、レジ、ユニフォーム、テーブル用品、材料仕入れ、
    販売促進費、人員募集費、他

開業してからかかる費用

2~3カ月分の運転資金( 開業前に準備しておかなくてはいけません )

  • 食材費
  • 人件費

永井税理士事務所の飲食店開業支援業務

事業計画立案

  • 投資額の設定
  • 資金調達・返済計画
  • 減価償却算出
  • 売上高・減価償却費・人件費・経費の収支計画立案

    出店コストや資金計画、運営計画を作成し、採算性をシュミレーションします。

運営計画立案

  • 営業計画
    ・営業時間、営業日数
    ・来店人数
    ・来店目的
    ・予想滞留時間
    ・曜日別変動
  • 要員計画
  • 営業計画
    ・従業員数(ローテーション表)
    ・人件費
  • 収支計画
  • 営業計画
    ・回転数
    ・客単価
    ・売上
    ・原価
    ・想定利益率

立地分析、市場診断

オープン販売促進企画・計画

メニューアドバイス

メニューのラインアップや価格帯のプランニング厨房レイアウトの企画
メニューの構成に基づき、作業効率を考えたレイアウトや厨房の設定

導入事例はこちら

各種マニュアル作成

スタッフ教育の教材。飲食店で働くための心構え、従業員同士の合図と言葉遣い、身だしなみ、発声練習、電話対応、苦情処理の仕方、ミーティング方法について記載したルールブックが必要です。

  • 店長マニュアル
  • クレーム処理マニュアル
  • 事務処理
  • 接客マニュアル
  • 清掃マニュアル
  • 管理マニュアル
  • 調理マニュアル
  • ハウスルールの作成
    (スタッフ教育の教材)

飲食店経営に必要な管理資料

  • ABC分析シート
  • 雇用契約書式表
  • 厨房衛生チェック表
  • 月報基本書
  • 損益計算書式
  • 面接選考表
  • 勤務シフト表
  • 飲食業に関する許認可申請解説書
  • 発注表基本書
  • ウエイティングシート
  • 雇用者記入表
  • クリーニング管理表
  • 営業日報基本書式
  • 棚卸表基本書式

ご相談・お問い合わせは0120-371-910 [店舗番号 1565] 受付時間 9:00~17:00 些細なことでも気兼ねなくお電話ください。

些細なことでも気兼ねなくお電話ください。「はい、Q-TAX 岐阜各務原店です」と電話を取ります。
その後に「ホームページを見て」と言っていただけるとスムーズにご対応できます。

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